Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 14 » Дели
09:44
Дели

Прилетели мы 31.01.12, в 4.30 по индийскому времени, в 2.00 по Москве.  Первым делом нам необходимо было снять деньги с карточки – мы попробовали 2 банкомата, но в них не оказалось наличных. Тогда мы вышли на улицу, в Дели стоит страшный смог – круглосуточно. Эта дымка нависает повсюду, как туман и уже на расстоянии 500 метров не видно пейзажа, ну и запах отвратительный везде.  Обратно в аэропорт нас уже не пустили военные, которые сидят у каждого входа. Что же может быть прекрасней, чем оказаться ночью в чужой стране без местной валюты? Но мы не растерялись и таки нашли банкомат, где сняли деньги. Далее, как мы и планировали, пошли на поезд из аэропорта. Это внутренний экспресс, который является частью метрополитена и стоит 80 рупий(дороже, чем просто проезд по обычным веткам метрополитена, но в разы дешевле такси). Поехали мы в тибетский квартал, который считается уголком спокойствия среди делийской суеты. Вышли из метро примерно в 6.30, а на улице и не думало светать(мы рассчитывали на рассвет в 6 утра). Женя достал навигатор, чтобы понять, куда идти. Я на всякий случай надела капюшон, чтобы сойти за парня. Неприятно идти в темноте по пустынному району чужого города, где изредка встречаются сонные индусы. Постепенно начало светать и перед нами открылись виды на помойки, и беспробудную разруху.  Мы шли против основного потока людей, которые, видимо, спешили на работу.  Дорога – это беспорядочная масса из людей, полудохлых собак, велосипедистов, рикш, коров, свиней, повозок, скутеров, автобусов и автомобилей. 

Дорога заняла примерно 30 минут. К тибетскому кварталу мы пришли в 7 утра. Чтобы попасть в него необходимо пересечь дорогу, но уже большую, где транспорт движется в обе стороны. Благо, над дорогой построен мост. У подножья моста лежало тело человека, полностью накрытое одеялом, естественно, мы подумали, что это труп.  В тибетском квартале, действительно,  намного чище и спокойней. В 7 утра еще почти никого не было, кое-где начинали открываться лавки, а на центральной площади готовились к утренней молитве. Я стала спрашивать у людей, где бы нам снять комнату. Никто внятно ответить не мог и, мы двинулись по узким улицам искать гэст хаузы самостоятельно. Немного побродив, мы вышли на центральную базарную улочку и сразу же увидели гэст хауз «Ама», про который Женя читал самые положительные отзывы.  Пройдя к нему, заметили, что в соседних хостелах свободных комнат нет. На каждой двери висела надпись «ноу румс». И в самом «Ама» комнат не было, но зато там было кафе, где мы добро позавтракали. Подкрепившись, мы пошли искать ночлег. И вот ужас! Нигде не оказалось свободных комнат, а мини-гостиниц там около 20 штук. Замечу, что наш выбор пал на этот район, потому что о нем писали, как о месте, где всегда легко снять жилье. Ну что же, нам ничего не оставалась, как ехать в центр Дели. На обратном пути мы замести, что «труп» под одеялом шевелится).  Да, дорога обратно к метро приобрела краски, ибо солнце осветило путь, люди пробудились, а нам, мягко говоря, хотелось спать.  Собственно, индусы заметили европейские лица и начали активно предлагать довезти нас до метро, мы не согласились и дошли самостоятельно, наслаждаясь пылью, вонью и видами помоек. В этот момент я поняла, что Индия – родина ворон и галок. Они летают тучами над грудами мусора.  Мы дошли и спустились в метро, остановились, чтобы изучить путеводитель, в котором по какой-то причине не был обозначен мэйн базар(район, где обычно туристы снимают жилье в Дели). И тут Жене стало плохо. Он сказал, что нам нужно подняться наверх, взять рикшу и поехать в любой отель, куда нас повезут. Выйдя наружу и поговорив с первым попавшимся водителем рикши, я попросила Женю взять себя в руки. Водила просил у нас что-то около 3 000 рупий в среднем, а это обдиралово. Мы спустились обратно, Жене полегчало. Тогда я решила спросить у девушки, которая продает жетоны про мэйн базар. Она сказала, что понятия не имеет.  Таким образом, мы просто поехали в центр города к центральному парку в надежде сориентироваться на месте. На выходе из метро к нам подлетели индусы с предложениями отвести нас в туристическое агентство, где нам все найдут, отвезут до места и т д. Изрядно находившись по кругу, мы впали в некоторое отчаянье и даже согласились  зайти в турагенство. Там нам предложили номер за 2000 рупий. Я поняла, что начинаю психовать и вывела Женю, сказав, что нет ничего хуже, чем снять комнату через агентов с переплатой, что это несмываемый позор на всю жизнь, и мы ушли. В какой-то момент мы наткнулись на гэст хауз с горячей водой за 800 рупий, там и остались спать, на часах было 11.30.

Проспали мы до 17.00 и решили, что срочно уезжаем в Ришикеш. Поэтому первым пунктом назначения был вокзал, чтобы на утро купить билеты. И снова мы попали в какую-то шаражку, где нам объяснили, что на поезд билеты берут заранее. Остался автобус, ну или такси за 4000рупий, что для нас не вариант. Короче сели мы в метро и поехали на центральную автобусную станцию, где и купили 2 билета до Харидвара(ближайший город к Ришикешу) за 560 рупий на 12.30 следующего дня. Далее надо было поесть, купить воду и алкоголь.  Алкоголя, как и мяса в Ришикеше нет, ибо это святой город, где запрещены всякие излишества.  Нашли мы, где купить Олд Монк – традиционный индийский ром семилетней выдержки, поели и воды купили.  По дороге в гэст хауз к нам пристал маленький нищий мальчик, который припадал к Жениным ногам, прося милостыню, но мы безжалостно прошли мимо. Вернулись в номер и залегли спать. Забыла сказать, что спать было жутко холодно, так как ночью примерно +6, а днем +20.

http://boomasia.livejournal.com

Просмотров: 474 | Добавил: Asia-Boom | Теги: товары из Азии, отдых на Гоа, Дауншифтинг, бекпекеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ound-image: url(/images/bg.png); background-origin: padding-box; background-position: 50% 0%; color: #7cabb1; box-shadow: 5px 5px 5px; background-color: #3d6a70; padding: 10px; border: 1px solid #143033;" border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Код *: